なまささら

ささらとは、「ちいさい」という古語。その名の通り一口サイズ感を楽しむお菓子です。季節によってさまざまお楽しみいただけます。

(次回の季節のご案内は9月1日です。)

消費期限 3日

  • とうもろこし

    とうもろこし粉いりの薯蕷製、中は小豆こしあん。コテで焼き目をつけています。○特定原材料等「やまいも」

  • 磯

    黒糖を葛の生地に煉り込みました。中は白小豆こしあん。磯の風情を表しています。

  • 葛饅頭

    透明感ある葛と小豆こしあんというシンプルな組合せを笹の香りでお楽しみください。

  • トマト

    国産うるち米のういろうにトマトのピューレをあわせた生地と小豆こしあんの味わいは、とても爽やか。乾燥バジル付

  • ひまわり

    夏の花の王者、ひまわりを大らかにこなしで表現しました。中は小豆こしあん。○特定原材料等「小麦」

  • 餅花

    餅皮と小豆粒あんのハーモニー。ローズレッドのハーブがアクセント。○特定原材料等「卵」