なまささら

ささらとは、「ちいさい」という古語。その名の通り一口サイズ感を楽しむお菓子です。季節によってさまざまお楽しみいただけます。

(次回の季節のご案内は4月1日です。)

消費期限 3日

  • 木の芽

    ふわっとした薯蕷に包まれた小豆こしあん。木の芽の天焼きが春の香りです。○特定原材料等「やまいも」

  • 桜餅

    桜の香り豊かな道明寺の中は小豆こしあん。桜花・桜葉つき。

  • 菜の花

    ういろう製。中は白小豆こしあん。餡村雨のそぼろで春らしく。○特定原材料等「やまいも」

  • よもぎ餅

    餅皮に蓬を練り込み、黒粒あんを包みました。やさしい春の味わいです。○特定原材料等「卵・やまいも」

  • 竹の子

    地面の中からひょっこり顔を出した竹の子をこなしでデザイン。中は小豆こしあんになっています。○特定原材料等「小麦」

  • 春の水

    こなしで繊細に描かれる渦の意匠の中は小豆こしあん。桜の花びら羊羹つき。
○特定原材料等「小麦」